文章正文
广东环境保护工程职业学院关于2020年数学建模校内赛的通知
作者:    发布于:2020-06-16 08:05:40    文字:【】【】【

各专业学院(系部)在校生:

      基础教育部理科教研室将于2020年6月19(10:00)-6月30日(19:00)举行数学建模校内赛。欢迎大家踊跃组队参加竞赛。

      数学建模竞赛是体现数学在实际中应用的重要活动之一,同时,数学建模能力也很大程度地支撑认证专业。《悉尼协议》对毕业生要求提出:“能够将数学、科学、工程基础知识以及某个特定专业的工程知识应用于确定的、实用的工程流程、程序、系统和方法”;《悉尼协议》认证专业要求:“适用于本专业所属子学科的、用于支撑分析和建模的、以概念为基础的数学、统计学及计算”就多次提及数学建模的应用。

      本项竞赛以“培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力”为主要导向,以培养“学生主动应用数学解决实际问题”为主要目的,引导同学们从理性角度思考问题。

       参赛报名:本次不单独统计参赛报名,直接组队研究问题,在规定的时间内提交参赛论文,提交论文即视为成功报名,每队小于或等于3人。

       赛题公布:赛题公布时间2020年6月19日9:00,赛题共1题。(基础教育部网站上也同时上传赛题)详情请关注微信公众号(环院数学建模)。请扫我

 

       参赛方式:依照数学建模论文一般格式(注意论文排版的规范性),对问题展开研究与阐述。谢绝抄袭!

       论文提交:电子版论文提交截止时间:2019年6月30日19:00;

        电子版论文提交电子邮箱1214137884@qq.com

(注:本次竞赛不收论文纸质版)

       请参赛队伍严格按照时间节点完成并提交至指定的邮箱,未按时提交者视为放弃竞赛。

       论文评奖结果于7月15日前完成,并在基础教育部网页上公布。

                                                                                                                   基础教育部理科教研室

                                                                                                                         2020年6月16日

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号