文章正文
广东环境保护工程职业学院关于公布2020年数学建模校内赛成绩的通知
作者:    发布于:2020-07-08 09:50:17    文字:【】【】【

基础教育部理科教研室于2020年6月19(10:00)-6月30日(19:00)举行数学建模校内赛。本竞赛从数学模型的合理性、科学计算、结果的描述、论文的完整性、文章编排等多维度进行综合评定,成绩公布如下:(本次成绩只给定一、二、三等奖)

本项竞赛以“培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力”为主要导向,以培养“学生主动应用数学解决实际问题”为主要目的,引导同学们从理性角度思考问题。

本次竞赛要求通过对已有的数据进行处理并建立模型,在相应的模型下,对更复杂的问题进行求解,涉及的基础知识涵盖数据处理、统计、非线性方程求解、计算机应用等,综合能力的要求非常高。所有的参赛论文,都未能完全解决赛题所要求的问题,这是在数学建模竞赛中普遍的现象。同时,这也为同学们在后续的研究中,留下了更多的思考空间。

本次竞赛还具有一定的特殊性,由于参赛队伍的队员们无法面对面进行交流与讨论,在完成论文的过程中,沟通与协作方面都受到一定的制约,从论文的完成情况看,总体情况比以往有所下降。

基础教育部 理科教研室

2020年7月8日

 

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号