文章正文
基础教育部召开第三次全体教师会议暨部门第二次政治学习会议
作者:    发布于:2020-10-30 13:56:14    文字:【】【】【

2020年10月29日中午12点40分,基础教育部在行政楼第二会议室召开了部门第三次全体教师会议。

本次会议由谢雯主任主持。会议的内容为:一、食品工程系郝志阔副主任分享教师教学能力大赛经验;二、政治学习:1、抗美援朝战争是立国之战;2、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。

会议首先由食品工程系郝志阔主任分享其在教学技能比赛中的经验和感悟。郝主任从研读文件,理顺逻辑、选题恰当,事半功倍、甄选队友,坚持坚忍三大方面进行了分享。郝主任将备赛以及比赛过程中的切身感受和独特的经验毫无保留地给我们进行了分享,整个分享干货满满。他总结的“始、励、凝、升”四阶项目化教学和“赏、演、练、评、测、拓”六步教学法让在座老师收获满满,受益匪浅。分享结束后,郝志阔主任还耐心详尽地解答了老师们的疑惑。

随后,基础教育部党支部的组织委员吴珂老师带领大家进行政治学习,内容为:抗美援朝战争是立国之战。大家通过观看视频,重温了70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,最终赢得了抗美援朝战争伟大胜利的场景。

今年是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,每当回想起那段不平凡的战史、国史,总是令人感慨万千——它是中华人民共和国的立国之战!70年前中国军队的英雄战绩深深感染了一代又一代后来者。几十年来,无论我辈身在何处,为国家从事何种工作,皆不能忘怀抗美援朝的血与火、牺牲与壮烈、忠诚与信仰。70年后今天,深深理解了习近平主席的话——实现伟大梦想必须进行伟大斗争。越接近中华民族伟大复兴这个目标,困难与阻力就越多、越复杂。

最后,谢雯主任带领大家深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,其中包括三个“始终没有忘记”、五个“经此一战”、四个“无论时代如何发展”、五个“铭记”、三个“根本行不通”、两个“决不会”。习主席讲话中说到的“打的一拳开,免得百拳来”、“腿肚子不会抖,腰杆子不会弯”等金句使大家精神振奋、慷慨激昂。大家纷纷表示,我们一定要跟党走,铭记历史,团结一心,用实际行动践行教书育人的使命,谱写时代新篇章。

                                                               图1:食品工程系郝志阔主任做分享

 图2:谢雯主任带领大家进行政治学习

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号