文章正文
佛山市第七届大学生英语口语大赛在我院顺利举行并取得圆满成功
作者:    发布于:2015-06-02 12:32:41    文字:【】【】【

2015年5月29日下午14点,由佛山市禅城区翻译协会和佛山市外语学会主办、广东环境保护工程职业学院承办的佛山市第七届大学生英语口语大赛在我院教学楼116隆重举行。

本次大赛邀请了佛山市禅城区翻译协会会长张运财教授、佛山市禅城区翻译协会秘书长陆伯钧先生、翻译协会理事李宇滢女士、来自美国的英语教师Miss Alicia Ales和Mr. James Matthew Landry担任评委,Mr. James Matthew Landry同时还兼任本次比赛的述题官。我院刘晓冰副院长、基础教育部谢雯主任、佛山市禅城区翻译协会副秘书长张彤妹作为嘉宾出席并观看了本次大赛。

开幕式上,我院刘晓冰副院长为大赛作了精彩的致辞,拉开了大赛的帷幕。接着佛山市禅城区翻译协会副秘书长张彤妹宣读了本次大赛的评分标准及比赛要求,大赛分为三分钟的命题演讲和两分钟的现场提问两个环节。大赛的评委们从内容、语言、技巧三方面综合考核选手们的英语表达能力。大赛桂冠由脱颖而出的17名来自佛山地区本科院校和高职院校的选手们进行角逐。在比赛过程中,选手们围绕命题阐述自己的观点,以流利的英语、敏捷的思维、恰如其分的演讲技巧展示了各自的风采,展示了英语演讲的魅力,赢得了评委和全场观众的阵阵掌声。比赛休息的间隙,风趣睿智的主持人邀请两位外籍教师和大家玩起了轻松愉快的英语游戏,缓和了比赛现场紧张的气氛。比赛结束后,翻译协会会长张运财对大赛作了精彩的点评,主持人也邀请来自美国的外籍老师Alicia Ales对大赛作了点评。Alicia对选手们的表现给予了充分的肯定和赞扬,并鼓励大家今后要坚持说英语、用英语。

本次大赛共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名。最终,我院霍嘉桦、何邦丞和莫燕玲三位选手发挥出色,力克群雄,取得了优异的成绩。其中霍嘉桦同学凭借着出色的表现勇夺桂冠,获得了一等奖,何邦丞同学荣摘二等奖,莫燕玲同学获得了优秀奖。

以下是本次比赛的获奖名单:

一等奖 霍嘉桦 广东环境保护工程职业学院

二等奖 王祥福 佛山科学技术学院

何邦丞 广东环境保护工程职业学院

莫婉莹 广东职业技术学院

三等奖 陈思倩 华南师范大学南海分校

沈韵尧 佛山科学技术学院

涂永应 广东职业技术学院

李利静 广东理工职业技术学院工商学院

林舒慧 广东理工职业技术学院工商学院

优秀奖 庞延君 广东东软学院

莫燕玲 广东环境保护工程职业学院

黄  仪 佛山职业技术学院

张晓丹 佛山职业技术学院

林丹丹 广东东软学院

温绍容 华南师范大学南海分校

郑斯佳 广东轻工职业技术学院

吴茵婷 广东轻工职业技术学院

图一:佛山市第七届大学生英语口语比赛现场

图二:广东环境保护工程职业学院刘晓冰副院长致辞

图三:佛山市禅城区翻译协会副秘书长张彤妹宣读比赛要求、大赛评分标准

图四:本次大赛的评委

图五:风趣睿智的大赛主持人

图六:比赛间隙,音乐协会同学的倾情演出

图七:佛山市禅城区翻译协会会长张运财赛后点评

图八:张运财会长为我院一等奖获得者霍嘉桦同学颁奖

图九:基础教育部谢雯主任为二等奖获得者颁奖(我院何邦辰同学,前排右一)

图十:两位外籍老师为优胜奖获得者颁奖(我院莫燕玲同学,获奖选手左二)

图十一:我校指导老师林隆清(左一)、高俊霞(右一)和谭叶(右二)和获奖选手

图十二:赛后,基础教育部谢雯主任、文科教研室主任林隆清和大赛评委合影留念


脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号