文章正文
基础教育部召开2020-2021学年第一学期期末总结大会暨2020年度考核会议
作者:    发布于:2021-01-15 16:06:58    文字:【】【】【

2020年1月14日中午12点40分,基础教育部谢雯主任在行政楼101(2号室)主持召开了2020-2021学年第一学期期末总结会议暨2020年度考核会议。

会议内容分为五项:2021年第一次疫情防控领导小组专题工作会议精神传达、部门领导述职述廉、管理人员进行2020年度考核总结、民主测评、教师进行2020年度考核总结。

首先,谢雯主任传达了2021年第一次疫情防控领导小组专题工作会议精神,并提醒老师们按照即将发布的寒假放假通知的要求,尽量减少非必要的出行,不放松警惕,按要求做好疫情防控的各项工作。接着她从勤、能、德、绩等几个方面进行了述职述廉。

随后,基础教育部办公室主任兼行政教学秘书于献波老师总结了自己本年度行政、教学等方面的工作情况。总结结束后,全体老师对谢雯主任和于献波老师的工作情况进行了民主测评。

接着,基础教育部全体专任教师依次做了各自的2020年度工作总结和师德总结。老师们从思想道德建设、教学工作、课程思政、公益活动、教科研成果等方面总结了自己所取得的成绩和存在的不足。

最后,谢雯主任肯定了老师们在这不平凡的一年来所做出的努力,以及大家在教学、科研、竞赛上所取得的不平凡的成绩。她从部门的课程思政、教学、科研、师生竞赛等方面所取得的成绩和不足进行了总结回顾。她鼓励老师们继续做好课程思政融入教学的研究和探讨,布置了下学期开展公益性活动的计划,力求以点带面,带动部门老师感知社会、提升师德修养。她强调大家要团结一心,用凝聚力和集体的智慧带动整个部门的进步和发展。她要求老师们在教学上继续钻研教法、坚持线上线下相结合的方式,丰富教学手段,不断提高教学质量。她还鼓励老师们利用业余时间多下企业进行实践,把实践经验带回课堂,转换成丰富的教学素材。真正做到理论与实际相结合。

                   图1:谢雯主任讲话

2:部门总结会现场



脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号