文章正文
缅怀三谭先烈,追寻红色足迹—基础教育部赴高明三谭革命事迹展览馆参观学习
作者:文/基础教育部吴珂 图/实习助理徐光波    发布于:2021-05-12 14:16:59    文字:【】【】【

4月29日下午两点,基础教育部全体教师和图书馆党支部全体党员到高明三谭革命事迹展览馆参观学习,开展了一次实地的党性教育活动。

大家首先来到谭平山,谭植棠,谭天度三位民主革命家雕像前瞻仰先烈,感受三位英雄的英勇气魄,并合影留念。随后一起参观了三谭革命事迹展览馆。展馆面积300多平方,设有100多副珍贵图片,国家和省领导人的题字以及相关视频,内容丰富,图文并茂。大家在讲解员的带领下认真学习了革命三谭的光辉历史和先烈事迹,在一幅幅珍贵照片、一件件历史实物前,深切感受了革命三谭大公无私、全心全意为民谋福祉的奋斗历程和共产党人革命先辈的伟大人生。

基础教育部谢雯主任表示,“三谭”先烈时刻把个人的前途命运与中国共产党领导下的中国革命的命运和前途紧密联系在一起,始终坚定党的信念,他们为中国革命而奉献终生的精神值得每位党员乃至每位教职工学习、传承。

通过本次实地参观红色廉政文化教育基地,以革命三谭的生平经历为切入点,大家再次深切缅怀了革命先辈的丰功伟绩和崇高风范,对革命三谭的光辉历史和先烈事迹倍感震撼与鼓舞,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养,基础教育部和图书馆的教职工们纷纷表示将在今后的工作中,立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。(文/基础教育部吴珂 图/实习助理徐光波)

                                     图1:高广伟书记为大家讲述先烈事迹

2:参观三谭革命事迹展览馆合影



脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号