文章正文
我院在2021年数学建模认证杯网络赛中喜获佳绩
作者:文图/基础教育部 卢里举    发布于:2021-05-12 15:18:21    文字:【】【】【

近日2021年数学建模认证杯网络赛(以下简称“认证杯”)成绩揭晓,我院获得一等奖2项,三等奖1项,优秀奖6项。

本次竞赛含研究生、本、专科学生,全国专科组共有1904支队伍参赛。

本次竞赛于4月8日(20:00)—11日(20:00)举行。参赛队伍要对赛题中给定的应用问题,进行解决,其竞赛成果采用论文形式,对问题的解决给出具体的数学模型及解答结果。比赛过程采用全开放的形式,即学生可以参考一切可用的纸质材料、电子材料以及网络资源,可充分利用计算机进行科学计算。

本次赛题涉及停车场停车最优策略、大数据应用(共享汽车)等实际问题,参赛学生在对问题背景十分陌生的情形下,通过大量查阅相关资料,模拟科学计算,对数据进行分析,在有限的资源下,认真思考,实事求是,刻苦钻研,协作创新,在短短3天时间内完成论文。(文图/基础教育部 卢里举)


                                  图:我院2021年数学建模认证杯网络赛获奖情况(优秀奖略)




脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号