2021年首届词达人杯英语词汇大赛省赛名单及参赛安排
作者:    发布于:2021-05-21 10:10:59    文字:【】【】【

一、省赛时间

2021 年 5 月 29 日(星期六)9:00- 10:00
     二、省赛事项
       1.经各校确认晋级省赛的同学,可以在学生端“词汇竞赛”中查阅省赛时间,请参赛同学确认能否看到提示信息。比赛前约一小时,平台会向参赛同学推送省赛通知。为稳妥起见,请学校逐一通知,参赛同学需自行设置提醒,确保准时参赛。
       2.省赛词汇范围如下:
 本科大学英语组:大学英语四、六级词汇与“必考词汇”;
 高职公共英语组:高职高专 A、B 级词汇与“必考词汇”。
 比赛题型、题量、计分方式与校赛一致;“必考词汇”可在“词达人”或“WExpress” 公众号中输入“必考词汇”获取。
        3.省赛全体参赛选手需集中于图书馆二楼自修室2。选手参加竞赛时需携带身份证或学生证,以及一部手机进入赛场,其他随身物品需集中于教室指定位置进行保管。
       4.请所有参赛同学确认已在平台填写个人真实姓名和信息,以便核实身份。信息不实或不全将影响成绩认定。
5.比赛在手机上进行,不支持网页版。比赛时请保持手机网络通畅,同时关闭震动和声音。若可使用 WIFI,请将手机调至“飞行”模式,避免来电干扰,耽误时间。

3.省赛全体参赛选手需集中在图书馆二楼自修室2参赛。选手参加竞赛时需携带身份证或学生证,以及一部手机进入赛场,其他随身物品需集中于教室指定位置进行保管。

5.比赛在手机上进行,不支持网页版。比赛时请保持手机网络通畅,同时关闭震动和声音,若可使用 WIFI,请将手机调至“飞行”模式,避免来电干扰,耽误时间。

三、比赛纪律

1.考生在答题之前,应先根据系统提示,在线签署“诚信竞赛承诺书”,之后再进入答题环节。在比赛过程中,考生若违反比赛规则或采取不正当竞争手段,组委会

有权取消考生参赛成绩。

2.省赛实施过程中,各校须组织本校参赛学生在指定考场内进行比赛。每个考场至少配备 2 名以上的监考教师。

3. 监考注意事项见另发的《考生诚信参赛及考场监考要求》。

四、其他说明

1.比赛结束后平台自动生成比赛成绩和排名,根据成绩高低,按照广东省各组参赛学校数占全国该组参赛学校总数的比例,以全国决赛总名额为基础,确定广东省参加全国决赛的名额和获奖名单,并在赛后发送给各参赛单位并公示。

2.特等奖获得者将代表广东省赛区参加全国决赛。

3.电子证书由组委会负责提供,具体获取方式待全国所有省市区比赛结束后告知。

附件:参赛名单

基础教育部