文章正文
我校召开2021年上半年英语等级考试院内考务领导小组考前协调会议
作者:文/基础教育部 于献波 图/实习助理 徐光波    发布于:2021-06-05 15:25:33    文字:【】【】【

202164日下午,2021年上半年英语等级考试校内考务领导小组会议在行政楼609会议室举行。刘晓冰副校长以及学校党办、院办(含保密室、防控办)、保卫办公室、教务部、学生工作部、总务部、实训中心、信息中心、基础教育部等部门的相关负责人及老师参加了会议。      

会上,刘茜老师汇报了广东省教育考试院考务管理工作培训会议的相关内容和精神。她针对四级考试新增的人脸识别系统、试卷领卷的新要求、试卷交接清点、领回卷核酸检测等注意事项以及疫情防控下的新变动进行了重点说明。

       谢雯主任向各相关部门汇报了等级考试前期的准备工作,与参会部门一同审议了《关于20216月大学英语四级考试、英语A级考试考前防疫准备工作方案(讨论稿)》、《广东环境保护工程职业学院20216月大学英语四级考试、英语A级考试疫情防控工作指引》和2021年上半年英语等级考试实施细则。会上明确了各部门的工作职责。与会人员就相关工作进行了讨论,并提出了合理化建议。她还针对此次考试中考生体温检测、防疫物资、视频监控、听力播放设备等存在的问题做了强调和提醒。

       刘晓冰副校长总结讲话,提出了三点要求:一是在疫情防控的特殊时期,各部门在思想上要高度重视,绷紧疫情防控这根弦,按照省考试院疫情防控的各项要求,结合学校的实际,根据考务实施细则的分工安排落实好各项常规工作,做好面对面的交接,责任到人。二是各部门既要各负其责,又要协同合作,做好沟通和配合,齐心协力解决存在的问题。 三是各部门要进一步梳理目前的常规工作,疫情特殊时期,形势复杂多变,各相关部门要未雨绸缪,提前做好考试工作人员的后备方案,确保考试环境、考试设备、考试工作人员等环节万无一失,为考试的顺利进行做好充分的准备。

(文/基础教育部 于献波 图/实习助理 徐光波)


图:会议现场

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号