文章正文
我校2021年上半年全国大学英语四级、应用能力A级考试圆满结束
作者:文/基础教育部 于献波 图/党办 周石泉,教务部 胡振华 ,基础教育部 谢雯    发布于:2021-06-14 16:34:31    文字:【】【】【

我校2021年上半年全国大学英语四级、应用能力A级考试圆满结束

612日、13日,我校组织的全国大学英语四级考试和高等学校英语应用能力A级考试圆满结束。

本次四级考试设置了22个考场,3个隔离考场,1个备用考场,共545名考生参加了考试。A级考试共设置16个考场,其中8个考场考5个批次,8个考场考4个批次,另外,增设了2个隔离考场。共1695人参加了考试。 

                     

考生进行人脸识别身份认证并接受测温

 受疫情影响,本次考试增加了防疫措施的培训,制定了相关预案。四级考试针对76名校外实习考生设置了专用通道,校外实习生凭测温、粤康码、行程卡、48小时核酸检测报告等,按照相关防疫检查程序进入校园。总务部安排专门的工作人员在考试前后对各通道和课室进行了消杀。

 为了使本次等级考试顺利进行,我校成立了考务工作领导小组。考前根据广东省教育考试院和广东省考试管理中心的相关文件精神,结合我校的实际,基础教育部牵头召开了考务工作领导小组协调会议,研究疫情形势下考试的相关工作部署。英语四级考试主考刘晓冰副校长、相关部门负责人参加了协调会,会议就各相关部门的工作进行了安排部署。会上,刘晓冰明确提出了三点要求:一是在疫情防控的特殊时期,各部门在思想上要高度重视,绷紧疫情防控这根弦,按照省考试院疫情防控的各项要求,结合学校的实际,根据考务实施细则的分工安排落实好各项常规工作,做好面对面的交接,责任到人。二是各部门既要各负其责,也要协同合作,做好沟通和配合,齐心协力解决存在的问题。 三是各部门要进一步梳理目前的常规工作。疫情特殊时期,形势复杂多变,各相关部门要未雨绸缪,提前做好考试工作人员的后备方案,确保考试环境、考试设备等环节万无一失,为考试的顺利进行做好充分的准备,要求各部门要通力配合,共同努力,确保四六级考试工作严密、安全、有序进行。

                       

陈铭贵书记巡视考场 


刘晓冰副校长陪同校外监察员巡考 


监考老师核验证件

考试期间,学校党委书记陈铭贵、副校长刘晓冰,以及来自佛山科学技术学院的外派监察员巡查了考场环境、考场秩序、听力播放室以及考场防疫消杀的具体情况。监考教师认真负责、严格执行考试程序、认真履行职责;考务人员,坚守岗位;考生遵规守纪,沉着冷静,认真作答,考场秩序良好。

本次英语等级考试,在校内相关部门的配合与支持下,通过全体考试工作人员的共同努力,考试工作组织规范、各方面保障到位、安排井然有序,考风考纪良好,顺利完成了本次考试工作任务。

我校将继续坚持严谨细致的考务工作作风,严格按照上级教育考试机构的要求,不断总结经验,进一步提高考试组织管理水平。(/基础教育部 于献波  /党办 周石泉,教务部 胡振华 ,基础教育部 谢雯 )

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号