文章正文
公共课教学部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会
作者:高广伟    发布于:2021-11-26 09:25:05    文字:【】【】【

20211125日中午1240分,基础部党支部全体党员教师在行政楼622会议室,开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会,公共课教学部非党员教师也出席本次学习活动,并一起参加了学习讨论活动。

会议由基础部党支部书记高广伟老师主持,会议内容为:一、了解十九届六中全会概况,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》;二、深入学习人民日报关于学习贯彻十九届六中精神的八篇社论;三、从党史的角度看,学习领会中国共产党三个关于历史问题的决议。

高书记首先带领大家观看CCTV关于十九届六中全会的新闻视频,通过扫描二维码的形式,查看文件《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》,总体把握十九届六中全会概况,认真学习十九届六中全会精神。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》。这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和历史意义。

公共课教学部谢雯部长深有体会地指出:十九届六中全会精神要认真学习、深入学习,公共课教学部全体教师都要学习,并结合课程思政、“三教”改革等具体教学工作,将全会精神入脑入心入课堂。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》既实事求是地总结党的百年奋斗的历史经验,又成功回答了两个重要问题:“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。党的百年奋斗的历史经验“十大坚持”,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜,长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

公共课教学部全体教师一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,必将激励全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。(文/高广伟   图/于献波)

  

图:会议现场


脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号