文章正文
我校2021年下半年全国大学英语四级、应用能力A级考试圆满结束
作者:    发布于:2021-12-20 15:40:40    文字:【】【】【

2021年12月18日、19日,我校全国大学英语四级考试和高等学校英语应用能力A级考试圆满结束。

本次参加英语四级考试的考生625名。参加A级考试的考生2021人,其中,广州校区(新增设的考点)92人,南海校区1929人。参与本次全国大学英语四级、应用能力A级考试监考、巡考、试卷保密及运送、考务、安全保卫、后勤保障等考试工作人员200余人次。

学校高度重视等级考试工作,为了确保本次等级考试顺利进行,我校成立了考务工作领导小组。12月13日,公共课教学部牵头召开了考务工作领导小组协调会议,英语四级考试主考刘晓冰副校长及相关部门负责人参加了协调会,会议就各相关部门的工作进行了分工,统筹协调和落实考务工作,研究疫情新形势下考试的相关工作安排,从考试设备保障、考务工作流程、考风考纪、疫情防控等方面进行了全面部署,明确各部门的责任,保障考试前各项筹备工作顺利推进。

会上,刘晓冰副校长提出了四点要求:一是在疫情防控的特殊时期,各部门在思想上要高度重视,绷紧疫情防控这根弦,按照省考试院疫情防控的各项要求,结合学校的实际,做好疫情防控预案。二是各部门要主动作为,根据考务实施细则的分工安排落实好各项常规工作,确保考试环境、考试设备等环节万无一失。三是各部门既要各负其责,又要通力配合,做好沟通和配合,齐心协力解决存在的问题,为考试的顺利进行做好充分的准备,确保等级考试工作安全、有序进行。

图1:校内考务领导小组协调会现场

考前,公共课教学部根据广东省教育考试院和广东省考试管理中心的相关文件精神,结合我校的实际,从考试的监考操作流程、考场布置、考试作弊防范的方法、考场消杀、考生测温扫码等多方面为全体考务人员、监考人员等考试工作人员开展了集中培训,并通过校园广播、宣传条幅等方式对考试流程以及疫情防控要求进行了宣传。

图2:四级考试工作人员培训会现场

考试期间,学校副校长刘晓冰,以及来自外校的外派监察员巡查了考场环境、考场秩序、听力播放室以及考场防疫消杀的具体情况。监考教师认真负责、严格执行考试程序、认真履行职责;考务人员坚守岗位;考生遵规守纪,考场秩序良好。

本次英语等级考试,在校内相关部门的配合与支持下,通过全体考试工作人员的共同努力,从考风考纪的宣传、考场环境保障、试卷运送、考生证件检查、考生入场至考试结束的各个环节都有序进行,顺利完成了本次考试工作任务。展现出了我校严谨细致的考务工作作风和规范有序的考试组织能力。我校将严格按照上级教育考试机构的要求,不断总结经验,进一步提高考试组织管理水平。

(文/公共课教学部 于献波  图/现代教育技术中心  钟岸青)

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号